СМИ: Войска ДНР заняли Новоазовск и вышли к Азовскому морю

28.08.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото obxtv.org.ua

Армия самопровозглашенной Донецкой народной республики вчера, 27 августа, без боя заняла Новоазовск, находящийся в 40 километрах от Мариуполя, и таким образом вышла к Азовскому морю. Об этом сообщает «Коммерсант», чей специальный корреспондент находится на месте событий.

В настоящее время пропускной пункт через российско-украинскую границу «Новоазовск» контролируют войска ДНР, которые свободно пропускают через границу людей в обоих направлениях.

Напомним, ранее советник главы МВД Украины заявил, что на территорию страны вторглась российская армия. При этом со стороны Службы национальной безопасности и обороны страны эта информация была опровергнута. В то же время в общественные организации обращаются родственники российских военных, проходящих службу по контракту, они опасаются, что их близких отправят на Украину для участия в боевых действиях. Министерство обороны РФ ситуацию пока не комментирует.

Заявлявший о российском вторжении советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, как пишет NEWSru.com, утверждает, что Новоазовск заняли российские войска. Такую же информацию сообщает находящийся там корреспондент газеты The New York Times Эндрю Крамер. Американский журналист заявляет о присутствии в городе российских военных. По информации украинских военных, захватившие Новоазовск войска планируют в дальнейшем наступление на Мариуполь и Волноваху, сейчас в этом направлении выдвинулась из города колонна техники. По версии западных аналитиков, окончательной целью наступление является открытие коридора от Донецка до Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1393
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ