СМИ: Войска ДНР заняли Новоазовск и вышли к Азовскому морю
28.08.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото obxtv.org.ua

Армия самопровозглашенной Донецкой народной республики вчера, 27 августа, без боя заняла Новоазовск, находящийся в 40 километрах от Мариуполя, и таким образом вышла к Азовскому морю. Об этом сообщает «Коммерсант», чей специальный корреспондент находится на месте событий.

В настоящее время пропускной пункт через российско-украинскую границу «Новоазовск» контролируют войска ДНР, которые свободно пропускают через границу людей в обоих направлениях.

Напомним, ранее советник главы МВД Украины заявил, что на территорию страны вторглась российская армия. При этом со стороны Службы национальной безопасности и обороны страны эта информация была опровергнута. В то же время в общественные организации обращаются родственники российских военных, проходящих службу по контракту, они опасаются, что их близких отправят на Украину для участия в боевых действиях. Министерство обороны РФ ситуацию пока не комментирует.

Заявлявший о российском вторжении советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, как пишет NEWSru.com, утверждает, что Новоазовск заняли российские войска. Такую же информацию сообщает находящийся там корреспондент газеты The New York Times Эндрю Крамер. Американский журналист заявляет о присутствии в городе российских военных. По информации украинских военных, захватившие Новоазовск войска планируют в дальнейшем наступление на Мариуполь и Волноваху, сейчас в этом направлении выдвинулась из города колонна техники. По версии западных аналитиков, окончательной целью наступление является открытие коридора от Донецка до Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ