Правительство планирует снести частный сектор от Горького до Сенного
28.08.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 978

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. Присутствующие перешли к вопросу о ходе исполнения региональных государственных программ, реализуемых областным министерством строительства и ЖКХ. С докладом по данной теме выступил профильный министр Дмитрий Тепин.

В первом полугодии в рамках реализации программы по обеспечению населения доступным жильем было построено 1854 домов, общей площадью 442 тыс. кв. м, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, как отметил Тепин, объем введенного жилья эконом-класса вырос в три раза. До конца года благоустроенным жильем планируется обеспечить более 1900 семей.

Отвечая на вопрос спикера облдумы Владимира Капкаева, Тепин рассказал, что область планирует принять участие в новых программах, частности, обеспечения жильем семей ветеранов.

В свою очередь прокурор области Владимир Степанов указал министру на недостаточно эффективную работу с бесхозными землями, наличие которых зачастую тормозит реализацию строительных проектов. Члену правительства пришлось признать, что на систематической основе работы по изъятию и юридическому оформлению подобных участков не ведется.

Со своей стороны губернатор Валерий Радаев обратился к теме освоения застроенных территорий, а также ситуации со сгоревшими домами на Посадского.

Тепин, в частности, рассказал, что в настоящее время уже разработан проект строительства нового жилья на месте частного сектора на участках от Максима Горького до Астраханской и от Большой Горной до Кутякова. Общая его рыночная стоимость составит 35 млрд. рублей. Однако все это станет возможно только после принятия соответствующего законопроекта о развитии застроенных территорий, регулирующих процесс изъятия недвижимости у собственника. Что касается ситуации вокруг пожара на Посадского, выступающий заверил главу региона, что работа в этом направлении ведется совместно с городской властью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ