Социологи: Введение продовольственного эмбарго отрицательно сказалось на рейтинге Владимира Путина

28.08.2014, 11:17
Комментарии: 1
Просмотры: 852

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос граждан России на тему одобрения и доверия действиям государственной власти. По сравнению с началом августа рейтинг президента России Владимира Путина снизился на 3%, эксперты оценивают это снижение как резкое.

Опрос проводился с 22 по 25 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. По сравнению с аналогичным опросом от 1-4 августа этого года, на 2% снизилось количество считающих, что «дела идут в правильном направлении» и на 3% увеличилось количество респондентов, придерживающихся мнения что «страна движется по неверному пути». На 3% меньше респондентов ответили положительно на вопрос о доверии к президенту Владимиру Путину. Премьер-министр Дмитрий Медведев потерял с начала месяца доверие 4% опрошенных.

В то же время, Владимир Путин по-прежнему возглавляет рейтинг доверия - 57% отвечавших называли его в ответ на просьбу сотрудников аналитического центра назвать политиков, вызывающих доверие. На втором месте министр обороны Сергей Шойгу (22%), на третьем - премьер-министр Дмитрий Медведев (18%). Среди оппозиционных политиков самым большим доверием пользуется Владимир Жириновский, которого назвали 11% опрошенных, Геннадию Зюганову доверяют 9% отвечавших, Сергея Миронова и Михаила Прохорова назвали 3% респондентов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ