Социологи: Введение продовольственного эмбарго отрицательно сказалось на рейтинге Владимира Путина
28.08.2014, 11:17
Комментарии: 1
Просмотры: 834

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос граждан России на тему одобрения и доверия действиям государственной власти. По сравнению с началом августа рейтинг президента России Владимира Путина снизился на 3%, эксперты оценивают это снижение как резкое.

Опрос проводился с 22 по 25 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. По сравнению с аналогичным опросом от 1-4 августа этого года, на 2% снизилось количество считающих, что «дела идут в правильном направлении» и на 3% увеличилось количество респондентов, придерживающихся мнения что «страна движется по неверному пути». На 3% меньше респондентов ответили положительно на вопрос о доверии к президенту Владимиру Путину. Премьер-министр Дмитрий Медведев потерял с начала месяца доверие 4% опрошенных.

В то же время, Владимир Путин по-прежнему возглавляет рейтинг доверия - 57% отвечавших называли его в ответ на просьбу сотрудников аналитического центра назвать политиков, вызывающих доверие. На втором месте министр обороны Сергей Шойгу (22%), на третьем - премьер-министр Дмитрий Медведев (18%). Среди оппозиционных политиков самым большим доверием пользуется Владимир Жириновский, которого назвали 11% опрошенных, Геннадию Зюганову доверяют 9% отвечавших, Сергея Миронова и Михаила Прохорова назвали 3% респондентов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ