Министр назвал причины низкой динамики роста промышленности
28.08.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Константин Халин

Министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский констатирует резкое падение объемов добычи полезных ископаемых. С соответствующей информацией он выступил на проходящем в эти минуты заседании регионального правительства.

По его словам, причина недостаточно динамичного развития промышленности кроется прежде всего в падении добычи ископаемых (93% к первому полугодию 2013 года). Кроме того, в первом полугодии 2014 года немного «провис» энергетический сектор – за счет работ на Балаковской АЭС и маловодья на реке, что повлияло на выработку энергии на СарГЭС. Говоря о крупных предприятиях региона, министр отметил, что в регионе снизилось производство и табачных изделий, что связано со вступлением в силу нового табачного закона.

Кроме того, министр сказал и о фактах, когда «федеральные структуры кошмарят бизнес». В частности, их жертвой стало предприятие «Король диванов», которое было вынуждено перенести одно из своих производств в Челябинск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ