Экономические показатели области внушили оптимизм Владимиру Пожарову
28.08.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 514

В эти минуты проходит заседание правительства Саратовской области. В повестке дня значатся вопросы, касающиеся социально-экономического развитии региона, исполнения государственных программ, готовности образовательных организаций области к новому учебному году и другие.

После вступительной речи губернатора Валерия Радаева присутствующие перешли к рассмотрению повестки.

Для выступления по вопросу о социально-экономическом развитии региона по итогам первого полугодия 2014 года слово предоставили министру экономического развития и инвестиционной политики Владимиру Пожарову. По его словам, по уровню валового регионального продукта область находится на 7-м месте в ПФО и на 28-м по России. Прогнозно до конца года его объем достигнет 560 миллиардов рублей, что составит 103% к показателю прошлого года. К концу года рост промышленного производства ожидается на уровне 103,4%, в сельском хозяйстве - 103,1%.

«Динамика по полугодию пока вселяет оптимизм», - отметил докладчик.

По вводу жилья регион, по словам министра, занимает 6-е место в ПФО; за первое полугодие введено 381 тыс. кв. м (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – рост на 19%). Объем инвестиций в период с января по июнь составил 39,9 млрд. рублей (рост на 4%). По размеру среднемесячной зарплаты область находится на 9-м месте в Приволжье: сейчас она составляет 21 тысячу 281 рубль и до конца года должна достичь 22 тысяч рублей.

Завершая доклад, министр призвал «не расслабляться, особенно в свете последних событий».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ