Отловом бездомных собак не занимается почти треть районов области
07.12.2012, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1145

Фото Денис Юлин

В Саратовской области от укусов бездомных собак ежегодно страдает более 7 тысяч человек. Такая информация была вчера озвучена на заседании административного совета Саратовской области.

Именно столько жителей региона обращаются за медицинской помощью после укусов. Работа по отлову бродячих собак в настоящее время  проводится лишь в 24 районах области и 3 городских округах. В бюджетах остальных 14 районов денег на эти цели не предусмотрено.

Напомним, в Саратове в соответствии с решениями Волжского районного суда и Саратовского областного суда усыпление бродячих собак с помощью дротиков с ядом запрещена. Их отлов также почти не ведется из-за отсутствия свободных мест в местном приюте для бездомных животных.

Вместо поиска решения данной проблемы глава региона Валерий Радаев рекомендовал всем руководителям районов "отнестись к данной теме более ответственно и держать ее на постоянном контроле".

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ