ОБСЕ осудила нападение на саратовского журналиста Александра Крутова

28.08.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1227

Фото Константин Халин

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осудила нападение на журналиста Александра Крутова, совершенное позавчера, 26 августа, в Саратове. С соответствующим заявлением выступила вчера, 27 августа, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

В опубликованном на официальном сайте организации тексте также говорится, что в день, когда избили Александра Крутова, неизвестные напали или пытались запугать и других представителей журналистского сообщества. Среди тех, кто подвергся давлению, оказались Владимир Роменский (телеканал «Дождь»), Илья Васюнин («Русская Планета»), Нина Петлянова («Новая газета»), Ирина Тумакова («Fontanka.ru»), Сергей Ковальченко и Сергей Зорин («Telegraph»). Все они занимались расследованием ситуации с похороненными в Выбутах (Псковская область) десантниками, предположительно погибшими на Украине.

Говоря об этих и других случаях преследования журналистов, Дуня Миятович призвала российские власти «оперативно и тщательно расследовать эти нападения и привлечь виновных и вдохновителей этих актов к ответственности».

«Эти атаки служат мрачным напоминанием о той чудовищной ситуации с безопасностью журналистов, которая сложилась в России. Журналисты становятся мишенью из-за их работы, и это способствует созданию атмосферы страха, что подрывает саму основу свободы слова и СМИ – расследовательскую журналистику», - подчеркнула представитель ОБСЕ.

По словам Миятович, в ближайшее время она намерена посетить Москву для того, чтобы «способствовать повышению уровня безопасности журналистов и углублению сотрудничества между ОБСЕ и органами власти Российской Федерации».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ