Потерпевший по делу о стрельбе в SV-cafe попросил суд «не снимать штаны с подсудимого»
27.08.2014, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1180

Сегодня, 27 августа, во Фрунзенском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство охранника заведения Виктора Федюшкина выступает экс-наркополицейский Павел Караулов.

Напомним, что по версии следствия в январе 2012 года действующий на тот момент прапорщик спецназа регионального УФСКН произвел из травматического пистолета «Оса» несколько выстрелов в область головы Федюшкина. От чего охранник получил серьезные травмы.

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующая в процессе судья Елена Корогодина допросила специалиста автономной некоммерческой организации «Центр медицинских экспертиз» Андрея Заикина. В зал заседания он был вызван по требованию защитника подсудимого Нины Гасановой, которая ранее заказала ему платное исследование травм потерпевшего и подсудимого.

В процессе долгого допроса эксперта защитник попросила у суда возможность обследовать прямо в зале суда все травмы, которые согласно материалам дела есть у Федюшкина и Караулова.

Высказывая свою позицию на этот счет потерпевший охранник попросил председательствующую Елену Корогодину отказать в заявленном ходатайстве и «не снимать штаны с подсудимого».

«Я прошу суд огородить меня от этого зрелища», – подчеркнул Федюшкин.

В ответ защитник попыталась поправить потерпевшего заметив, что для исследования травм на теле экс-наркополицейского достаточно закатать штанины джинс.

«Ваша честь, насколько я помню, доспрошенный специалист сегодня говорил нам, что одна из травм у обвиняемого находится на ягодице. Я не хочу лицезреть его без штанов», – отметил Виктор Федюшкин.

В итоге, выслушав мнения участников процесса, суд отказал защитнику подсудимого Нине Гасановой в заявленном требовании.

Завершая заседание, судья Корогодина поинтересовалась у сторон, есть ли у тех дополнительные доказательства. Защитник подсудимого пояснила, что «исчерпала запасы доказательств», аналогичную позицию озвучил и государственный обвинитель Петр Тихонов. Не найдя никаких препятствий, суд отложил слушания до 5 сентября. В этот день процесс перейдет в стадию прений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ