Родственники задержанных на Украине российских десантников обратились к Владимиру Путину и Сергею Шойгу
27.08.2014, 16:29
Комментарии: 1
Просмотры: 1471

Фото rbc.ru

Родные и близкие задержанных на территории Украины десяти российских десантников обратились к президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой приложить усилия к освобождению военнослужащих и возвращению их домой, сообщает РБК. Обращение сделано в форме видеозаписи, на которой родственники российских военных обращаются к руководству страны.

«Уважаемый президент, министр обороны и военачальники! Мой ребенок находится сейчас в плену на украинской территории. Я Христом Богом вас умоляю, отдайте мне моего ребенка!», - обращается к главе государства мать одного из задержанных.

Напомним, ранее командование 331-го гвардейского полка 98-й дивизии ВДВ встретилось с родственниками военных и признало, что военная часть понесла потери после «случайного столкновения» с украинскими войсками. Среди бойцов есть убитые, раненые и попавшие в плен. Командиры заверили родственников военнослужащих, что переговоры о возвращении десантников домой ведутся «на самом высоком уровне».

Украинские силовики сообщали о задержании россиян рано утром 26 августа, пояснив, что задержаны они были накануне. Вскоре в интернете появились видеозаписи с допросом четверых военных, которые утверждали, что до последнего момента не знали, что их собираются отправить на Украину.

Согласно заявлению минобороны РФ, десантники несли службу по охране границы и оказались на Украине случайно, перейдя на чужую территорию на немаркированном участке. При этом военные отмечали, что украинские военнослужащие нарушали границу РФ не раз, в том числе и на бронетехнике, но их никто не задерживал.

Официально украинская сторона заявила, что российские десантники не являются военнопленными, а задержаны за незаконный переход границы при содействии террористической организации. По последним данным, все десять содержатся в СИЗО Киева.

Предположительно, среди задержанных на Украине российских военных могли быть два уроженца Саратовской области - Илья Максимов и Петр Хохлов. Но Илья Максимов, о котором родственники неделю не могли добиться никакой точной информации у командования части, сам вышел на связь и заявил, что находится на учениях в Ростовской области. При этом несколькими днями раньше Украина сообщила, что в зоне спецоперации на юго-востоке была захвачена российская бронемашина, принадлежащая одной из частей Псковского соединения ВДВ, в ней обнаружились документы и личные вещи российских военных, в том числе и Ильи Максимова.

О местонахождении Петра Хохлова его командование ничего конкретного сообщить не может. В интернете появилась видеозапись его допроса. В отличие от четверых военных, задержанных позже, Хохлов утверждает, что отправился на Украину добровольно.

Российские СМИ сообщали также о тайно произведенных в Псковской области похоронах десантников Псковского соединения. По информации СМИ, с могилы исчезли таблички с их именами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ