Украина отказывается выдать России обвиняемого в покушении на Путина
27.08.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото zn.ua

Генеральная прокуратура Украины отказалась экстрадировать в Россию подозреваемого в подготовке покушения на президента Владимира Путина Адама Осмаева, сообщает «Интерфакс».

Осмаев был задержан 4 февраля 2012 года в Одессе по подозрению в организации взрыва 4 января того же года на улице Тираспольской в этом городе. Вместе с ним был задержан гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который стал сотрудничать со следствием и дал показания.

Позже служба безопасности Украины заявила, что оба подозреваемых готовили покушение на Владимира Путина после президентских выборов в России, и были задержаны в ходе совместной операции с российскими спецслужбами. В августе 2012 года в Россию был экстрадирован Пьянзин, а защита Осмаева успела оспорить решение о его экстрадиции в ЕСПЧ, поэтому второй фигурант дела остался на Украине.

Илья Пьянзин в сентябре 2013 был признан Мосгорсудом виновным и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении Осмаева до сих пор рассматривает Приморский районный суд Одессы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ