В озере Сазанка из-за сине-зеленых водорослей погибла рыба
27.08.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1499

Фото allangarsk.ru

Установлена причина гибели рыбы в озере Сазанка в Энгельсе, сообщает пресс-служба областного министерства природных ресурсов и экологии. Информация о гибели рыб в этом водоеме появилась на прошлой неделе в областной прессе.

Как поясняют чиновники, 21 августа озеро обследовали специалисты Россельхознадзора и Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории. Пробы воды на опасные вещества и микроорганизмы показали нормальное состояние озера. При обследовании самой мертвой рыбы паразитарных заболеваний рыб также не было выявлено. Но при этом специалисты обнаружили на жабрах погибших рыб большое количество сине-зеленых водорослей, которые могли привести к удушью. Водоросли, как делают вывод эксперты, в большом количестве появились из-за жаркой погоды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ