«Дождь»: Мать пропавшего на Украине десантника пригласили на пресс-конференцию в Киев
27.08.2014, 13:05
Комментарии: 4
Просмотры: 1905
Иван Мельчаков

Мать российского военнослужащего, задержанного на территории Украины, приглашают на пресс-конференцию в Киев, сообщает сайт телеканала «Дождь». Речь идет о матери десантника Ивана Мельчакова, проходившего контрактную службу в 98-й дивизии ВДВ. Видеозапись его допроса, также, как и допроса еще трех его сослуживцев, была опубликована на хостинге YouTube. Украинские силовики утверждают, что военные были задержаны 25 августа возле пункта Зеркальный Донецкой области. Минобороны РФ утверждает, что военнослужащие могли пересечь границу случайно, на немаркированном участке.

Как пояснила мать Ивана Мельчакова, информацию о том, что случилось с сыном, она получила в СМС-сообщении с зарубежного телефонного номера, а позже узнала своего сына на опубликованной в интернете видеозаписи.

«Они хотят, чтобы Россия признала мальчиков, ну десантников, военнопленными, что они участвовали в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины. И в таком случае они готовы обменять на украинских военнопленных», - объяснила она корреспонденту «Дождя».

Напомним, среди пропавших или задержанных на Украине российских военных могут находиться также два уроженца Саратовской области - Илья Максимов и Петр Хохлов. Матери Ильи Максимова командование заявляет, что ее сын находится на учениях в Ростовской области, родным Петра Хохлова военные вообще не смогли дать точной информации о его местонахождении. Оба жителя региона проходили службу по контракту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ