В Озинском районе мошенница работала воспитателем в детском саду
27.08.2014, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Прокуратура Озинского района Саратовской области провела проверку воспитателей в учреждениях дошкольного образования и обнаружила, что в одном из детских садов работает женщина, ранее осужденная за мошенничество с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, преступление, по которому осудили воспитательницу, относится к категории особо тяжких. Согласно 331 статье ТК не допускается прием на работу на должность педагога лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за умышленное тяжкое и особо тяжкое преступление.

«Данное ограничение обусловлено спецификой деятельности, содержание которой составляют обучение и воспитание несовершеннолетних в соответствии с требованиями морали, общепризнанными ценностями уважения к закону и правам других лиц», - поясняют в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес начальника управления образования администрации Озинского муниципального района внесено представление. Заведующая детсада привлечена к дисциплинарной ответственности, а воспитатель уволена. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ