Россиянам предлагают есть больше мяса и фруктов и не налегать на жирное

03.02.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 322

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил методические рекомендации регионам по составлению потребительской корзины для населения, сообщаеся на сайте федерального правительства.

Изменения внесены с учетом распределения регионов на 10 зон, которые сформированы в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания, в том числе — климатических. Так, больше жира, белков и углеводов рекомендуется потреблять в северных регионах страны, где людям в сутки требуется потреблять больше калорий, чем на юге.

 

«На основании норм физиологических потребностей для различных групп населения, а также с учетом изменений, произошедших в последние годы в фактическом потреблении продуктов питания, увеличены объемы потребления отдельных наиболее ценных в питательном отношении продуктов питания (мяса и мясопродуктов, рыбы, молока и молокопродуктов, яиц, овощей и фруктов)», — говорится в пояснении к документу. В то же время снижены для россиян объемы потребления хлеба, картофеля, растительного масла, маргарина и других жиров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ