Россиянам предлагают есть больше мяса и фруктов и не налегать на жирное
03.02.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 316

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил методические рекомендации регионам по составлению потребительской корзины для населения, сообщаеся на сайте федерального правительства.

Изменения внесены с учетом распределения регионов на 10 зон, которые сформированы в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания, в том числе — климатических. Так, больше жира, белков и углеводов рекомендуется потреблять в северных регионах страны, где людям в сутки требуется потреблять больше калорий, чем на юге.

 

«На основании норм физиологических потребностей для различных групп населения, а также с учетом изменений, произошедших в последние годы в фактическом потреблении продуктов питания, увеличены объемы потребления отдельных наиболее ценных в питательном отношении продуктов питания (мяса и мясопродуктов, рыбы, молока и молокопродуктов, яиц, овощей и фруктов)», — говорится в пояснении к документу. В то же время снижены для россиян объемы потребления хлеба, картофеля, растительного масла, маргарина и других жиров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ