В области планируется закрыть часть пунктов временного размещения беженцев из Украины
27.08.2014, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается внеочередное заседание Саратовской областной думы. С докладом о ситуации с вынужденными переселенцами выступил зампред правительства региона Михаил Горемыко.

По его словам, с 27 июля в область организованно прибыло 1857 беженцев из Украины, в том числе 583 ребенка. В регионе на данный момент развернуто 53 пункта временного размещения, в которых в общей сложности могут разместиться три тысячи 44 человека. Из пунктов временного размещения уже съехало 99 человек в связи со сменой места жительства. Зампред отметил, что к 1 сентября необходимо освободить шесть пунктов, расположенных в общежитиях учебных заведений, к наступлению холодов – еще шесть, размещенных на базе детских летних лагерей.

Из числа организованно прибывших переселенцев трудоустроено 355 человек. Кроме того, пять приезжих женщин уже успели родить детей, проинформировал Горемыко.

Ключевые слова: беженцы, Михаил Горемыко
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ