Михаил Лысенко: Все допросы свидетелей по делу начинались словами «он никогда не выйдет»
27.08.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1497

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 27 августа, в Саратовском областном суде продолжилось заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. В прениях выступает сам обвиняемый экс-глава Энгельсского района.

Подсудимый Лысенко начал речь свою словами о том, что он представит присяжным «всю лживость» предъявленного ему обвинения. По словам подсудимого он хочет, в первую очередь, доказать свою непричастность к криминальному миру и предъявленным в связи с этим обвинениям. Причиной тому, что ему предъявили обвинение в экономических преступлениях, как считает Лысенко, возникло, когда следствие не смогло доказать его криминальную деятельность.

Михаил Лысенко заявил, что следователи начинали допросы свидетелей по его делу словами «он никогда не выйдет». Таким образом были допрошены 500 человек из записной книжки подсудимого. И только двое, по его мнению, согласились в чем-то его обвинить.

Далее Михаил Лысенко перешел к обзору обстоятельств дела, рассмотренных в ходе судебного следствия. Подсудимый опроверг информацию о своем близком знакомстве с криминальным авторитетом Николаем Балашовым, в подготовке убийства которого его обвиняют. В частности, показания свидетеля Юрия Суляна, рассказывающего об обратном, по мнению Лысенко содержат массу противоречий. Так, он утверждает, что знал от Нефедова об отношениях Лысенко и Балашова, но не ссылается на свою гражданскую жену, которая работала несколько лет в казино «Эльдорадо», где могла бы видеть Лысенко, но не рассказывает об этом.

Как заявил подсудимый, со стороны защиты нет ни одного свидетеля по криминальному блоку обвинений. Все свидетели – со стороны обвинения, но говорят они не всегда то, что от них ждал гособвинитель. Это, по мнению Лысенко, подтверждает его непричастность к вменяемым ему преступлениям.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ