Ольга Баталина хочет превратить школьные библиотеки в семейные читальни
27.08.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 599

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина призвала превратить библиотеки в сельских и поселковых школах в местные центры культурной жизни.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с такой идеей парламентарий выступила вчера в Москве на Всемирном форуме Международной ассоциации школьных библиотек.

«Важно, чтобы такие библиотеки были не только центрами чтения, но и центрами музыкального, художественного образования, чтобы в них развивалось дополнительное образование», - считает Баталина.

По ее словам, реализация подобного замысла «требует серьезных усилий и по укреплению материальной базы, и по укреплению книжных фондов, и по повышению социального статуса работников библиотек».

Баталина также заявила о необходимости превращения школьных библиотек по всей стране еще и в центры семейного чтения.

«Если ребенок не будет видеть этого примера у своих родителей, ему будет очень тяжело эти правильные привычки не только сформировать, но и передать детям», - полагает госдеп.

При этом парламентарий подчеркнула, что сейчас нужно сформировать новую модель школьной библиотеки. Последняя обязательно должна устраивать представителей молодого поколения, с раннего возраста привыкших к компьютерам.

Ключевые слова: Ольга Баталина, библиотеки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ