Саратовский депутат Владислав Малышев оказал гуманитарную помощь населению Новороссии

26.08.2014, 18:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1911
депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 26 августа, в конференц-зале гостиницы «Богемия» состоялась встреча первого вице-спикера парламента Новороссии Александра Кофмана с корреспондентами саратовских изданий. Официальный представитель непризнанной республики прибыл в регион за гуманитарной помощью, которую жителям боевых действий предоставил депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев. Инициатором пресс-конференции выступила интернет-газета «Четвертая власть», директор которой, Николай Гурин сообщил, что на покупку продовольствия и медикаментов меценат выделил порядка 1,5 миллионов рублей.

По словам самого вице-спикера Новороссии Александра Кофмана, если говорить о последних событиях на Украине, то «наиболее тяжелая ситуация складывается в Новороссии».

«Новороссия уже состоялась и ее не отменить, как бы этого не хотелось киевской хунте. В виду того, что здесь Российские каналы не блокируются в отличие от основной части Украины, и вы прекрасно видите то, что там происходит. Двадцатидневная блокада Луганска, когда в городе не было электроэнергии, еды, воды и телефонной связи, он постоянно подвергался минометным и артиллерийским обстрелам, привели к тем последствиям, которые мы имеем на сегодняшний момент. Город фактически полностью уничтожен. Также уничтожены периферийные части, как Луганской, так и Донецкой народных республик и их предстоит восстанавливать практически полностью. Сейчас, очень много городов пустует, и в них фактически не осталось жителей. Практически все граждане перебрались в Россию, а те, кто не отправились сюда, переехали в Донецк. Все общежития, гостиницы Донецка и Макеевки заняты беженцами. Ситуация близка к катастрофической, и на этом фоне любая помощь бесценна. Замечательно, что в Саратове нашлись бизнесмены, которые оказали помощь. Сегодня я приехал к вам, с огромным удовольствием познакомился и надеюсь, подружился с вашим депутатом и бизнесменом Владиславом Малышевым, который неоценимо помог нам уже несколько раз, доставляя грузы», - подчеркнул Александр Кофман.

По его словам, помимо финансовой поддержки от Малышева, помощь в доставке гуманитарного груза оказал союз добровольцев России и Великое братство казачьих войск.

«Рискуя жизнями, они доставляют эту помощь по адресу. Всем им огромное спасибо. Они делают это действительно, рискуя своими жизнями, и я ничуть не преувеличиваю потому, как от границы Российской Федерации до Луганска ребята ехали по дороге, которая полностью простреливается минометами и снайперами. Несмотря на все ребята проехали и доставили помощь. Огромное всем спасибо. В любом случае мы победим, в настоящее время мы уже побеждаем, мы перешли в контрнаступление и я думаю, что это видно в ваших новостях. Думаю, что в ближайшее время Донецкая и Луганская республики будут полностью отчищены от фашистской хунты, будут полностью уничтожены все бандформирования национальной гвардии, мы будем строить мирное, максимально дружеское для России государство Новороссию.  Думаю, что наш уголь, наш метал и наш хлеб послужит и добрую службу вашей стране в ответ на ту помощь, которую вы оказали сейчас», - сказал Кофман.

Напомним, что депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева обвиняют части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся. По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

Уголовное дело уже больше полугода рассматривается Октябрьским районным судом Саратова. На прошлой неделе представители государственного обвинения и сотрудники УФСИН пытались изменить меру пресечения депутату с домашнего ареста на помещение в сизо. Несмотря на заявленное ходатайство, председательствующий судья Сергей Сотсков отказал силовикам в их требовании, посчитав его необоснованным. Сам Владислав Малышев в комментарии ИА «Свободные новости» назвал данные действия прокуратуры «попыткой воздействия».

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 86
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ