Более трети промышленных предприятий региона стали платить меньше налогов
03.02.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 579

За прошлый год сумма поступлений от налогов в консолидированный бюджет области составила более 57 миллиардов рублей. Об этом на заседании комиссии по обеспечению доходов областного бюджета сообщила заместитель начальника областного управления  налоговой службы Ирина Антонова. По ее словам, общая сумма собранных за год налогов увеличилась по сравнению с 2011 годом на 15%. Но по ряду налогов наблюдалось снижение. К примеру более чем на 40% снизились доходы от уплаты акцизов на вино, выросла недоимка из-за неуплаты налогов физическими лицами. В общей сложности почти 4 миллиарда рублей налогов пришлось взимать с должников принудительно.

 

В то же время глава регионального министерства промышленности и энергетики Сергей Лисовский отметил, что в прошлом году 36 промышленных предприятий области (более трети от всех) заплатили налогов в казну меньше, чем годом ранее. Правда, десять из них имели большие переплаты по налогам, которые им и зачли в 2012 году. Но девять предприятий, три из которых представляют оборонную промышленность, заплатили налогов меньше из-за проблем со сбытом продукции и «изменений конъюнктуры рынка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ