Военком не смог связаться с командирами пропавшего саратовского десантника
26.08.2014, 16:19
Комментарии: 1
Просмотры: 2968

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Около часа назад семья пропавшего на Украине саратовского десантника Ильи Максимова (в/ч 74268) встретилась с начальником военного комиссариата области Николаем Шебановым. По его собственным словам, он узнал о проблеме только после звонка лидера местного «Союза солдатских матерей» Лидии Свиридовой.

Встреча проходила как бы в два этапа. В ходе первых 20 минут военком выслушал родителей и сестру десантника и пообещал собрать о местонахождении Ильи Максимова всю необходимую информацию. Распоряжение подготовить соответствующий запрос Шебанов отдал по телефону одному из подчиненных. Сложности в получении данных о военнослужащем он объяснил тем, что тот является не срочником, а контрактником, но пообещал гостям со своей стороны полное содействие.

Когда родители солдата и его сестра уже собрались уходить, Шебанову позвонили из аппарата зампреда Михаила Горемыко. Оказалось, что после сегодняшней пресс-конференции судьбой пропавшего заинтересовался губернатор Валерий Радаев, после чего разговор возобновился.

Комиссар стал разыскивать телефоны военной части, где проходил службу Максимов. В итоге поиски увенчались успехом, и оперативный дежурный в/ч 74268 на вопрос генерал-майора (он общался по обычному городскому телефону) «жив-здоров ли Илья Максимов?», Шебанов сам же утвердительно качал головой. Еще один собеседник - дежурный по полку - на вопрос военкома, находится ли солдат на полигоне, по всей видимости, ответил аналогичным образом.

Связаться с кем-либо из командования части господину Шебанову не удалось, но все телефоны, которые ему удалось добыть в течение почти 40 минут, он передал родным десантника.

Еще одному подчиненному он передал номер сотового замполита полка, где служит Максимов, приказав звонить тому «через каждые 15 минут», чтобы передать информацию: родные солдата ждут, когда сын с ними свяжется и очень волнуются.

В завершение встречи военком пообещал семье военнослужащего всяческое содействие и предложил связываться с ним «в любое время». Однако родные покинули кабинет Шебанова несколько разочарованные: они не поверили, что с их сыном все в порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (391)
от 28
июня
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Никто не стесняется
Но мы ведем речь не о сексе.
Где Лондон, а где пенсия
Начать, наверное, надо с разъяснения терминов. А то, как у нас водится, слово все используют, а что оно значит – не все знают. Итак, Brexit (брекзит) и Bremain (бремэйн).
Спортзал не нужен
Кто кренделя выписывает, кто просто разминается.
Новые порядки
Купят школу, а не процесс ее постройки.
Всегда впереди
Наш земляк включен в список «ЕР» как признанный мастер высоких результатов.
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ