Общественница надеется увидеть живым пропавшего на Украине саратовского десантника

26.08.2014, 12:30
Комментарии: 3
Просмотры: 3004

Фото Константин Халин

Сегодня, 26 августа, в Саратове в ИА «Свободные новости» проходит пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг предполагаемой гибели и пленения на Украине российских десантников. Среди погибших в ходе боевых действий, по сообщению украинских СМИ, есть и житель поселка Шиханы Илья Максимов, проходивший службу по контракту в псковской дивизии ВДВ (в/ч 74268).

С журналистами общаются: главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова, глава саратовского «Союза солдатских матерей» Лидия Свиридова и семья десантника Илья Максимова (мать – Любовь Максимова, отец – Юрий, сестра – Александра).

Во вступительном слове Елена Иванова отметила, что в сети Интернет были опубликованы списки погибших, а также фотографии личных вещей и документов.

В свою очередь Лидия Свиридова напомнила, что «Союз солдатских матерей» не раз выражал принципиальную позицию против участия российских военнослужащих в боевых действиях на Украине. Вчера в адрес общественной организации «пошел вал звонков» от обеспокоенных родителей, которые сообщали, что их детей перебросили в Ростовскую область, где принуждали к выполнению заданий на территории сопредельного государства. В тот же день на связь со Свиридовой вышли и родители Ильи Максимова.

Выступающая также выразила надежду, что наш земляк все еще жив, так как опубликованные на украинских сайтах его личные вещи и документы находились в целостности и сохранности.

«Скорее всего, они изъяты у живого человека», - подчеркнула общественница. Она также добавила, что сегодня ночью ей позвонил неизвестный (с московского стационарного телефона), по всей видимости, сотрудник спецслужб, и посоветовал на пресс-конференции «не говорить о том, что Илья Максимов погиб» и заверил, что он жив. Однако при этом собеседник заявил, что не намерен предоставлять Свиридовой возможность связаться с пропавшим солдатом. Аналогичную позицию, добавила «солдатская мать», заняли и представители военных ведомств – от местных военкоматов до Министерства обороны РФ.

«Налицо абсолютное безразличие. Потому что если бы командование псковской дивизии уважало родителей солдата, оно бы информировало их, что случилось», - сказала она, назвав «большим свинством» ситуацию, когда соцсети кипят от информации об убитых и пропавших российских солдатах, а военные чины при этом молчат.

Видео
Реклама
Оцените новость
1
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ