Саратову предлагают построить аэротакси-вокзал за 300 миллионов рублей
26.08.2014, 11:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1452

Фото agrovod72.ru

Возле моста Саратов-Энгельс предлагают построить аэротакси-вокзал, откуда бы смогли отходить экранопланы. Об этом рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» представитель конструкторского бюро «Элиус» Михаил Лащенко. Авторы проекта работали над ним с расчетом на чемпионат мира по футболу 2018 года. Как сообщается на официальном сайте чемпионата, при помощи нового вида транспорта можно было бы доставлять болельщиков из Саратова в Волгоград, Самару и Казань.

«Это наша гражданская позиция. Мы видим проблему и можем так ее решить. Это должно быть частно-государственное партнерство», - пояснил Михаил Лащенко.

По расчетам проектировщиков, аэровокзал обойдется региону примерно в 300 миллионов рублей. Цена одного экраноплана (судна на воздушной подушке) составляет от 3 до 15 миллионов рублей. Сотрудники компании предложили проект будущей транспортной инфраструктуры областным и городским властям, но так и не дождались ответа от чиновников.

Напомним, летом прошлого года в парламентском центре Саратовской областной думы прошла презентация канатной дороги, которая, по замыслу авторов проекта, должна связать между собой Саратов и Энгельс. Примерная цена проекта - 2,5 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ