Минфин планирует переоценить рыночную стоимость оборудования предприятий в январе 2015 года
26.08.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Министерство финансов РФ планирует провести переоценку оборудования в соответствии с рыночной стоимостью на 1 января 2015 года, сообщает РБК. Как отмечает издание, это приведет к росту выплат налога на имущество на уже используемое оборудование. По мнению экспертов минфина, повышение налоговой нагрузки на устаревшее оборудование простимулирует предприятия избавляться от устаревших производственных фондов и приобретать новое оборудование.

«Корректировке будет подлежать остаточная стоимость оборудования крупных и средних предприятий промышленности, транспорта и связи в собственности, аренде, в том числе с правом выкупа, а также в лизинге. Изменения будут учитываться при определении налоговой базы при расчете налога на имущество», - поясняет издание.

По мнению экспертов Российского союза предпринимателей и промышленников, в условиях экономической стагнации и ограниченного доступа к кредитным ресурсам, необходимым для обновления производства, переоценка будет означать повышение налоговой нагрузки, что приедет к снижению рентабельности компаний, а также сокращению инвестиционных и добровольных социальных программ.

Ключевые слова: минфин, переоценка, налог
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ