Минфин планирует переоценить рыночную стоимость оборудования предприятий в январе 2015 года

26.08.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Министерство финансов РФ планирует провести переоценку оборудования в соответствии с рыночной стоимостью на 1 января 2015 года, сообщает РБК. Как отмечает издание, это приведет к росту выплат налога на имущество на уже используемое оборудование. По мнению экспертов минфина, повышение налоговой нагрузки на устаревшее оборудование простимулирует предприятия избавляться от устаревших производственных фондов и приобретать новое оборудование.

«Корректировке будет подлежать остаточная стоимость оборудования крупных и средних предприятий промышленности, транспорта и связи в собственности, аренде, в том числе с правом выкупа, а также в лизинге. Изменения будут учитываться при определении налоговой базы при расчете налога на имущество», - поясняет издание.

По мнению экспертов Российского союза предпринимателей и промышленников, в условиях экономической стагнации и ограниченного доступа к кредитным ресурсам, необходимым для обновления производства, переоценка будет означать повышение налоговой нагрузки, что приедет к снижению рентабельности компаний, а также сокращению инвестиционных и добровольных социальных программ.

Ключевые слова: минфин, переоценка, налог
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ