Валерий Радаев о расселении жильцов сгоревших на Посадского домов: «Ситуация остается сложной»

25.08.2014, 17:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1346

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 25 августа, губернатор региона Валерий Радаев совершил рабочий визит на улицу Посадского Кировского района Саратова, где в начале месяца от огня пострадали четыре дома.

«Здесь ситуация остается сложной. Сгорели четыре квартиры, а остальные находятся в сложнейшем состоянии. Наша задача на сегодня вместе с городской властью, вместе с нашим министерством, местными инвесторами как можно быстрее найти решение. Местные жители должны сменить место проживания и получить новые квартиры. А здесь начать строительство по застроенным территориям, что мы в Саратове обсуждаем, уже практически приблизились, но у нас нет альтернативной площадки для того, чтобы дать участок инвестору. Я думаю, что на эту тему надо более серьезно разговаривать и в самое короткое время найти решение. Поэтому тема жителей улицы Посадского сегодня номер один», - сказал губернатор.

В свою очередь присутствующий на встрече с погорельцами глава администрации Саратова Александр Буренин пояснил: «Дома сгорели, а земля не оформлена. Ее же нужно оформить, размежевать, поставить на учет, если это механизм застроенных территорий, то объявить конкурс. Мы не имеем права ничего просто так. Частный инвестор может вообще пойти по 306-й статье УК РФ. Он выкупит там дома и выкупит здесь, рассудит всех, тогда в него 306-я статья в полный рост. Все должно проходить через аукцион, а это время и регламент. Закон так придуман, а не мы диктуем. Нас можно в чем угодно обвинять. Здесь нет конфликта, идет нормальный рабочий процесс, а таких пожаров по городу много. Это ЧП просто очень заметное ведь сгорели пять домов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ