Валерий Радаев о регионе: «Саратов был, есть и будет лучшим в Российской Федерации»
25.08.2014, 15:42
Комментарии: 3
Просмотры: 1224

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 25 августа, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил торжественное открытие постоянно действующей выставки «Звучи, гармонь, над Волгою» в Этнографическом музее. Вместе с главой региона мероприятие посетила главный федеральный инспектор Марина Алешина, председатель облдумы Владимир Капкаев, министры и общественники.

Войдя в зал, губернатор осмотрел выставку, в которую вошли материалы о знаменитом ансамбле «Саратовские гармоники». Они рассказывают об истории инструмента, о «талантливых умельцах» и мастерах исполнительского искусства.

«Шел открытый опрос жителей Саратовской области по местному телевидению и гармоника, наряду с нашими легендарными брендами, заняла первое место, - отметил Радаев. - У тех молодых людей, которые сегодня здесь играют, есть прекрасная возможность не только прикоснуться к инструменту и быть профессионалом на своем уровне. Очень важно, чтобы те традиции, которые у нас давно зарождены на территории города Саратова, продолжались».

В заключении губернатор заметил, что за последнее время саратовская гармоника стала популярна, а выступление мастеров игры востребовано. По его словам, звучание гармошки было услышано даже на Олимпиаде в Сочи.

«Саратов был, есть и будет лучшим в Российской Федерации, потому что в нем проживают такие замечательные люди!», - считает Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ