Член Совета Федерации предлагает ограничить показ фильмов, в которых «откровенно демонизируется» образ России
25.08.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 502
Кадр из кинофильма «Красная жара». 1981 год
Фото tv.akado.ru

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре сенатор от Калмыкии Бату Хасиков предложил установить ограничения для проката в РФ зарубежных кинофильмов, сообщает ИТАР-ТАСС. Так, по его мнению, на широкий экран не должны попадать киноленты «в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой».

Сенатор отметил, что преград для доступа талантливых западных кинолент в Россию в связи с новыми критериями отбора быть не должно. Но в то же время Бату Хасиков считает, что фильмы, в которых «прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества» не достойны прокатного удостоверения.

В качестве положительного примера сенатор от Калымикии привел несколько отечественных фильмов, которые формируют патриотизм у российского зрителя. Он назвал такими отечественные кинофильмы «Легенда №17», «Мы из будущего», «9-я рота» и выпущенный в Белоруссии фильм «Брестская крепость».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ