Саратовский «хакер» три года воровал интернет-пароли пользователей Билайн
25.08.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото fair.ru

Прокуратура города Саратова передала в суд Заводского района уголовное дело по обвинению 20-летнего жителя областного центра Макара Малькова в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации (часть 1 статьи 272 УК РФ).

По данным следователей, Мальков в период с декабря 2010 года по апрель 2014 года получал доступ к паролям и логинам пользователей сети интернет.

«Получив доступ, обвиняемый, не осуществляя оплату за пользование доступом к сети интернет, безвозмездно осуществлял неправомерное пользование под сетевыми реквизитами указанных лиц услугами доступа к сети интернет, копируя компьютерную информацию на используемом им компьютере», - пояснили в областной прокуратуре. От действий молодого человека пострадало 15 абонентов Билайн.

В частности, 29 января 2014 года Мальков неправомерно осуществил доступ к «личному кабинету» одной из потерпевших, оформил от её имени услугу «доверительный платеж» на сумму 1021 рубль. В результате его действий у потерпевшей возникла задолженность перед ОАО «ВымпелКом» (юридическое имя бренда Билайн, - прим. ред.) на указанную сумму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ