Михаила Лысенко обвинили в наличии у него «двойственной сущности»

25.08.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 903

Фото Контантин Халин

В Саратовском областном суде продолжаются прения сторон по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Гособвинитель Эдуард Лохов напомнил присяжным информацию об арсенале «банды».

«О наличии оружия было известно Лысенко (связанные с ним вопросы обсуждались в ходе подготовки к убийству Николая Балашова) и лицам, которые входили в группировку, в том числе всем подсудимым», - подчеркнул прокурор.

После этого Лохов перешел к описанию эпизода об участии подсудимых в ОПГ.

«Преступления были совершены в составе устойчивой вооруженной группы – банды. После убийства Балашова группировка под руководством Нефедова использовалась Лысенко для похищения Пронина и нападения на Венецкого. Мотивом убийства Балашова явился раздел сфер влияния в Энгельсе», - настаивал прокурор. По его словам, одно только казино «Эльдорадо», вокруг которого закрутились противоречия, являлось лакомым куском, так как в 1990-е годы «в нем проигрывались целые квартиры».

Лохов также упомянул, что Лысенко якобы лично встречался с Андреем Сочаном, который являлся подручным Николая Балашова, и уговаривал его перейти в группировку Юрия Нефедова на место одного из убитых «боевиков».

Подытоживая выступление, гособвинитель подчеркнул, что именно Лысенко находился на вершине криминальной иерархии «группировки Нефедова».

«А то, что подсудимый одновременно с этим занимал должность главы района, свидетельствует о его двойственной сущности», - констатировал Лохов, добавив, что со временем действия Лысенко стали носить легальный характер.

В прениях был объявлен обеденный перерыв, после которого прокурор должен возобновить свою речь.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ