Михаила Лысенко обвинили в наличии у него «двойственной сущности»
25.08.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото Контантин Халин

В Саратовском областном суде продолжаются прения сторон по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Гособвинитель Эдуард Лохов напомнил присяжным информацию об арсенале «банды».

«О наличии оружия было известно Лысенко (связанные с ним вопросы обсуждались в ходе подготовки к убийству Николая Балашова) и лицам, которые входили в группировку, в том числе всем подсудимым», - подчеркнул прокурор.

После этого Лохов перешел к описанию эпизода об участии подсудимых в ОПГ.

«Преступления были совершены в составе устойчивой вооруженной группы – банды. После убийства Балашова группировка под руководством Нефедова использовалась Лысенко для похищения Пронина и нападения на Венецкого. Мотивом убийства Балашова явился раздел сфер влияния в Энгельсе», - настаивал прокурор. По его словам, одно только казино «Эльдорадо», вокруг которого закрутились противоречия, являлось лакомым куском, так как в 1990-е годы «в нем проигрывались целые квартиры».

Лохов также упомянул, что Лысенко якобы лично встречался с Андреем Сочаном, который являлся подручным Николая Балашова, и уговаривал его перейти в группировку Юрия Нефедова на место одного из убитых «боевиков».

Подытоживая выступление, гособвинитель подчеркнул, что именно Лысенко находился на вершине криминальной иерархии «группировки Нефедова».

«А то, что подсудимый одновременно с этим занимал должность главы района, свидетельствует о его двойственной сущности», - констатировал Лохов, добавив, что со временем действия Лысенко стали носить легальный характер.

В прениях был объявлен обеденный перерыв, после которого прокурор должен возобновить свою речь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ