Общественник Андрей Крупин заявил о нехватке в регионе инспекторов ГИМС
25.08.2014, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото Роман Пятаков

Для обеспечения безопасности на водоемах Саратовской области необходимо увеличить штат инспекторов ГИМС. Такое мнение озвучил председатель комиссии по природопользованию, экологии и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты региона Андрей Крупин на проходящем сегодня, 25 августа, заседании областной ОП. 

Поясняя свою позицию, он отметил, что действующий состав инспекции, надзирающий за маломерными судами, слишком загружен. При этом общественник привел статистику, по которой в юрисдикции областной ГИМС находится более 33 тысяч маломерных судов, из них: моторных – 24845, гребных – 7666, несамоходных – 300, парусных 128 и гидроциклов 86. Также, по словам Крупина, всего в регионе зарегистрировано более 73 тысяч судоводителей, 151 база для стоянок маломерных судов и 105 пляжей из которых 12 муниципальных.

«Численность сотрудников отдела ГИМС и ФКУ «Центр ГИМС» составляет 131 человек их которых 68 – государственные инспекторы», - рассказал председатель комиссии.

Помимо этого, член Общественной палаты заметил, что работы одной лишь инспекции для сохранения безопасности на воде недостаточно. По его мнению, властям необходимо реализовать комплекс мер для снижения рисков на воде силами органов местного самоуправления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ