Общественник Юрий Виткин предложил запретить «банан» на пляже в Затоне
25.08.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото Роман Пятаков

С начала текущего года на реках и водоемах Саратовской области погибло 55 человек, из которых семеро дети. Об этом заявил председатель комиссии по природопользованию, экологии и чрезвычайным ситуациям общественной палаты региона Андрей Крупин на проходящем сегодня, 25 августа, заседании областной ОП.

Общественник отметил, что судовладельцы с пренебрежением относятся к сотрудникам ГИМС. По его словам, за то, что гражданин управляет судном в нетрезвом состоянии, законодательством предусмотрен штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей и лишение прав.

«Вот такие вот у нас меры», - сказал Крупин.

«Мы в этом году провели три рейда связанных с безопасностью на воде. Самое обидное, что при каждом рейде мы выявляли нарушения. Каждый раз мы писали письма и запросы с просьбой провести профилактику, но наши обращения оставались без ответа. Безответственность порождает безнаказанность», - подчеркнул Юрий Виткин.

Также он рассказал о случае, произошедшем в минувшую субботу, когда он стал свидетелем, как двое мужчин плыли прямо по судовому ходу в Затоне. При этом общественник заметил, что трагедии не случилось лишь благодаря профессионализму капитана судна, проходившего в этот момент по каналу. Водитель корабля подал сигналу и сумел избежать трагедии. Помимо этого, Юрий Виткин назвал «недопустимым» использование «катеров с бананами» на пляже в Затоне. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ