Дело Лысенко. Судья запретил использовать сторонам пословицы и поговорки
25.08.2014, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Фото Контантин Халин

Сегодня, 25 августа, в Саратовском областном суде начались прения сторон по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. После того, как стороны определились с очередностью выступления защитников, слово было предоставлено гособвинителю Эдуарду Лохову.

Перед речью прокурора председательствующий Александр Дементьев попросил выступающих не использовать пословицы и поговорки, что не раз случалось по ходу рассмотрения дела.

Обращаясь к присяжным, прокурор Лохов напомнил, что «только на первый взгляд кажется, что обвиняемые со столь разным социальным статусом оказались на скамье подсудимых». По его словам, всех их объединяют преступления, которые совершались на протяжении долгого времени.

«Когда-нибудь даже самое тайное становится явным», - сказал Лохов и получил замечание председательствующего за использование расхожего выражения.

Переходя к эпизодам «преступной деятельности Лысенко» прокурор, в частности, отметил, что на такое преступление, как убийство криминального авторитета Николя Балашова, сам Юрий Нефедов (ранее признан виновным) «никогда бы не решился».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ