Профсоюзные лидеры просят Владимира Путина сохранить накопительные пенсии
25.08.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото politikus.ru

Главы трех профсоюзов написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить накопительные пенсии. Документ, датированный 21 августа, опубликован на официальном сайте Общероссийского профсоюза образования. Под ним стоят подписи председателя профсоюза работников здравоохранения Михаила Кузьменко, председателя профсоюза работников народного образования и науки Галины Меркуловой и председателя профсоюза работников культуры Геннадия Парошина.

Авторы обращения выражают обеспокоенность решением правительства РФ заморозить накопительную часть пенсий граждан за 2015 год.

«Особенность бюджетной сферы в том, что у работодателей нет ни средств, ни прав для создания корпоративной системы пенсионного обеспечения; сами работники бюджетной сферы пока не готовы сформировать личную негосударственную пенсию», - говорится в письме.

Профсоюзные лидеры считают, что заявления глав социального блока правительства о неэффективности накопительной пенсионной системы, являются «поспешными и недостаточным для того, чтобы разрушать только что сформированную систему пенсионного обеспечения».

Обратившиеся к президенту представители профсоюзных организаций отмечают, что подобное решение о судьбе пенсионных накоплений должно было пройти общественное обсуждение, а не приниматься без участия граждан, которых оно затронет. Кроме того, как отмечают подписанты, изъятие накопительных взносов у граждан, выбравших негосударственные пенсионные фонды «это не только удар по накопительной системе, но и существенная утрата доверия граждан России к непоследовательной политике государства».

Напомним, решение снова заморозить пенсионные накопления 2015 года, как это уже было сделано в 2014 году, приняли в начале августа без обсуждения с участниками рынка. Его поддержала вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в федеральном правительстве соцсферу. Кроме того, вице-премьер считает, что накопительная система в принципе должна быть ликвидирована. Ранее она заявляла, что решение об ее отмене может быть принято уже в сентябре. Такого же мнения придерживается министр труда РФ Максим Топилин.

Отметим, что критика решения правительства РФ о заморозке пенсионных накоплений стоила должности замминистра экономразвития РФ Сергею Белякову, который был уволен в тот же день, когда написал в соцсети, что ему стыдно за такое решение своих коллег.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ