На сентябрьском саммите страны НАТО обсудят отношение к России
25.08.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото ria.ru

Все темы, которые будут обсуждать на сентябрьском саммите стран НАТО, так или иначе будут связаны с Россией, сообщает «Коммерсант».

Саммит пройдет 4 и 5 сентября в Уэльсе. Как отмечает издание, представители России на встречу не приглашены. Как пояснили в штаб-квартире альянса, участие российской делегации в уэльском саммите признано «нецелесообразным».

Среди тем, заявленных для обсуждения на встрече: готовность альянса усилить коллективную оборону, демонстрация трансатлантической решимости и подчеркивание важности соответствующих уровней расходов на оборону, отношения с РФ и укрепление связей с Украиной, углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей, Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года.

«Саммит НАТО соберется в критический момент истории, когда глобальная безопасность становится все более нестабильной, как показали действия России на Украине», - подчеркивается в сообщении представителей НАТО.

Как пишет издание, ранее на саммите планировалось обсудить борьбу с терроризмом и киберугрозами, однако события на Украине «радикально изменили повестку».

На первый день саммита назначено заседание комиссии НАТО-Украина с участием президента Петра Порошенко.

«Сильным раздражителем для Москвы может стать и решение НАТО о размещении в Восточной Европе на постоянной основе существенных боевых сил. Этого требуют члены альянса (прежде всего страны Балтии и Польша), считающие, что его приоритетной задачей вновь должно стать сдерживание России», - отмечают эксперты «Коммерсанта». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ