В самопровозглашенной Донецкой республике провели по улицам пленных нацгвардейцев

25.08.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 862

Фото Reuters

На параде в честь Дня независимости Украины военные самопровозглашенной ДНР провели по улицам Донецка пленных солдат нацгвардии, сообщает The New Times. По информации издания, идея подобной акции пришла в республику из Москвы. По аналогии с проходом пленных немцев по улицам Москвы в 1944 году, организаторы шествия пустили вслед за колонной поливальные машины.

Ранее о возможности такого «парада военнопленных» было заявлено в украинских СМИ со ссылкой на приказ премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

В Киеве 24 августа состоялся парад военной техники. Как сообщает Корреспондент.net, по Крещатику прошли новые образцы боевых машин украинского производства. Сразу после парада вся техника была направлена в зону спецоперации на юго-восток страны. Также в параде приняли участие более 2500 военнослужащих и курсантов.

Президент Украины Петр Порошенко в своей речи назвал события последних месяцев «отечественной войной 2014 года».

Между тем в юго-восточной части Украины продолжаются боевые действия. По информации ИТАР-ТАСС, в Донецке 24 августа в результате обстрела погибли трое мирных жителей. Из-за начавшегося в этот день в 11.30 боестолкновения на украинской территории были эвакуированы с места работы сотрудники российского многостороннего пункта пропуска «Матвеев Курган». Пострадавших среди работников таможни нет.

Тем временем украинские власти опубликовали видеозапись с молодым человеком в камуфляжной форме, который был назван пленным россиянином, воевавшим на стороне ДНР. На видеозаписи он называет себя уроженцем Новоузенска Петром Хохловым и говорит, что ему предложили перейти на сторону ополченцев за денежное вознаграждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ