Украина заявляет, что гуманитарный конвой, вернувшийся в Россию, вывез украинское военное оборудование

23.08.2014, 18:35
Комментарии: 1
Просмотры: 1451

Российская гуманитарная колонна полностью вернулась на территорию РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. Грузовики в несколько этапов проследовали из Луганска в Донецк Ростовской области по объездной дороге. Безопасность колонны обеспечивало ополчение Луганской Народной Республики.

Машины преодолели неработающий украинский КПП «Изварино» и прибыли на российский таможенный пост «Донецк», откуда после завершения формальностей отправятся в лагерь около города Каменска-Шахтинский, пишет РБК.

Однако спикер Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко сегодня на брифинге объявил, что грузовики вывезли оборудование производственного объединения «Топаз», которое производит современные радиолокационные станции типа «Кольчуга» и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия, со ссылкой на «Украинскую правду» написал Newsru.com.

В МЧС России в этой связи заявили, что грузовики осмотрели пограничники обеих стран и подтвердили, что они пустые: «Сегодня все автомобили вернулись на российскую территорию, они осмотрены пограничной и таможенной службами обеих стран. Ни у кого из них нет претензий. Обе стороны подтвердили, что грузовики вернулись пустыми», – заявил замглавы ведомства Эдуард Чижиков.

Напомним, ранее МИД РФ обвинил Украину в умышленном затягивании сроков приема гуманитарного груза, после чего российская сторона отправила колонну в Луганск, а Евросоюз и НАТО заявили о вопиющем нарушении границ Украины российским гуманитарным конвоем.

Также США пригрозили России новыми санкциями за пересечение гуманитарным конвоем границы Украины без согласия властей страны. Об этом заявил заместитель советника президента США по нацбезопасности Бен Родс. По его словам, если конвой не покинет территории Украины, то Россия столкнется с «дополнительными последствиями», санкциями против российской экономики, со ссылкой на Reuters сообщает РБК. Представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби, заявлял на пресс-брифинге, что если Россия немедленно не выведет с территории Украины все автомобили и всех военнослужащих то это повлечет за собой «еще большие последствия и еще большую изоляцию для Москвы».

Президент России Владимир Путин в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель объяснил несогласованный с украинскими властями въезд гуманитарного конвоя на территорию Украины «откровенными проволочками» со стороны Украины «в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины».

Реклама
Оцените новость
2
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ