Глава Службы безопасности Украины назвал движение гуманитарной колонны «прямым вторжением» со стороны России

22.08.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1236

Фото politikus.ru

Самостоятельное движение колонны российских грузовиков с гуманитарной помощью расценено как «прямое вторжение» России на украинскую территорию. Такое заявление сделал для Reuters глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. При этом он пообещал, что украинская сторона не будет применять силу против гуманитарного конвоя и обеспечит безопасность его продвижения.

Отметим, по сведениям ИТАР-ТАСС, колонну сопровождают вооруженные отряды от самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. По собственному заявлению, они вызывались обеспечивать безопасность колонны и рассчитывают «на благоразумие украинской стороны, которая не станет вести себя деструктивно».

О том, что колонна трогается на Луганск, не дожидаясь более разрешения украинских властей, ранее заявил российский МИД. Официальный Киев упрекнули в создании намеренных препятствий к продвижению колонны с одновременным усилением атак на Луганск и Донецк.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ