Российская сторона обвинила Украину в умышленном затягивании сроков приема гуманитарного груза и отправила колонну в Луганск

22.08.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото gorod48.ru

МИД РФ сообщил, что колонна с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины выдвигается на Луганск. Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.

Министерство поясняет, что РФ выполнила все пожелания официального Киева по поводу груза, согласовала маршрут гуманитарного конвоя и подписала все необходимые документы вместе с Международным комитетом Красного Креста.

«Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», - указывается в заявлении.

Ранее Международный Красный Крест заявлял, что ему нужны гарантии безопасности своих представителей, сопровождающих колонну, от всех сторон.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин уже в курсе, что колонна отправилась вглубь Украины.

МИД обвиняет украинские власти в откладывании разрешения на доставку груза по формальным причинам с одновременным наращиванием атак на Луганск и Донецк с использованием против жилых кварталов авиации и тяжелой техники. Всю ответственность за возможные провокации в пути следования колонны МИД РФ возлагает на официальный Киев.

Напомним, сразу после формирования колонны президент Украины Петр Порошенко заявил, что доставка гуманитарного груза на юго-восток страны ведется с нарушением норм международного права.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ