Иван Чепрасов предложил отменить льготы для теплоэнергетиков

22.08.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото balakovo24.ru

В Саратовской областной думе сегодня, 22 августа, состоялось заседание рабочей группы комитета по строительной политике. На нем обсуждался вопрос по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ в части установления понятия «объекты инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса».

С соответствующими предложениями на имя председателя регпарламента Владимира Капкаева выступил глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. Как следует из документа, по мнению муниципального чиновника, ни Налоговый кодекс РФ, ни законодательство РФ в целом не содержат понятие «жилищно-коммунальный комплекс», а также четкой формулировки, какие объекты являются объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ. Это приводит к трудностям в налоговых вопросах. Теплоэнергетические компании при исчислении земельного налога применяют льготную ставку в 0,3%, из-за чего местные бюджеты недополучают значительные средства. Как следствие, возникают судебные претензии, при этом суды разных инстанция выносят разные решения по одним и тем же искам.

Учитывая данную ситуацию, администрация Балаковского МР предложила региональному парламенту выйти с поправками на Госдуму и применять к объектам ТЭК, которые не используются для оказания услуг населению и соцсфере, стандартную схему налогообложения.

Большинство участников рабочей группы, в том числе представители профильных структур регионального правительства возразили против подобной инициативы, считая ее «избыточной». Аналогичную точку зрения заявили участники совещания от крупных муниципалитетов – Энгельса и Саратова.

Более умеренную позицию занял глава комитета ЖКХ облдумы Сергей Нестеров, предложивший «подумать о нуждах муниципальных бюджетов». Ему возразили, что льгота, которой пользуются теплоэнергетики, предоставлена Российской Федерацией и вполне обоснована.

В итоге Нестеров предложил обратиться за разъяснениями в федеральные министерства (строительства и ЖКХ и финансов), чтобы выяснить их отношение к данному вопросу.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ