Жительница поселка Турки приобрела на материнский капитал дом, в котором нельзя жить
22.08.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Прокуратура Турковского района возбудила уголовное дело в отношении 24-летней Марины Макаровой. Женщина подозревается в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159.2 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным материалов дела, в 2011 году Макарова убедила престарелую соседку завысить в документах стоимость жилого дома, который обвиняемая планировала купить. По данным прокуратуры, дом, цена которого не превышала 40 тысяч рублей, был куплен за 340 тысяч рублей. На приобретение строения Макарова потратила средства материнского капитала.

«При этом приобретенный дом на момент совершения сделки был непригоден для проживания, не подключен к коммуникациям. В помещении отсутствовали окна, двери, одна стена вообще разрушена. Проживать в данном доме Макарова не собиралась», - отмечают в прокуратуре. Таким образом женщина причинила ущерб государству в размере 343 тысяч рублей.

Уголовное дело передано на рассмотрение в Аркадакский районный суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ