РФ оспорит решение суда в Гааге о выплате компенсаций акционерам ЮКОСа
21.08.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото news.mail.ru

Российская сторона подаст апелляцию на решение Третейского суда в Гааге о выплате компенсации бывшим акционерам ЮКОСа.

Напомним, 28 июля суд вынес решение о выплате бывшим акционерам компании 50 миллиардов долларов. Права акционеров были признаны нарушенными при конфискации правительством РФ активов компании. Жалоба была подана ими еще в 2004 году. Действия налоговых органов, взыскавших с ЮКОСа задолженность по неуплаченным налогам, истцы расценивали как отъем собственности. Сразу после его вынесения на сайте минфина РФ было опубликовано заявление о грядущей апелляции по данному делу.

В заявлении минфина говорилось, что в вынесенном решении суда в Гааге присутствуют «серьезные изъяны», а именно: «однобокое исследование и однобокое применение доказательств», «умозрительные и не подтвержденные доказательствами предположения Третейского суда о причинах действий государственных органов Российской Федерации» и другие.

Как сообщает РБК со ссылкой на замглавы министерства Сергея Сторчака, решение суда по делу ЮКОСа будет оспорено в течение ближайших трех месяцев. В настоящее время федеральные власти ищут координатора, который будет заниматься вопросами подачи ответного иска.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ