Жителей таунхауса в Юбилейном поселке грозят выселить вместе с детьми
21.08.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2325

Фото fazenda.spb.ru

В поселке Юбилейном может быть снесен таунхаус, в котором проживают 20 семей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала одна из жительниц дома Екатерина Шувакина.

По ее словам, дом был построен 4 года назад и вскоре соседи, проживающие в коттеджном поселке, заявили, что жильцы таунхауса им «мешают» и подали в суд о признании строения незаконным. Судебная тяжба длилась около двух лет. Несмотря на представленные документы об оформленной собственности на участок земли и само строение, Саратовский областной суд в итоге вынес решение не в пользу жильцов дома. Согласно информации на официальном сайте суда, решение было принято 5 июня 2013 года.

В четверг, 20 августа, к жильцам таунхауса явились судебные приставы и потребовали в течение недели покинуть дом, который, по их словам, будет снесен 29 августа. Как рассказала Екатерина Шувакина, при этом жильцам было заявлено, что истцы уже наняли для демонтажа постройки частную фирму и «заплатили ей миллион долларов», которые должны будут компенсировать сами граждане.

Среди проживающих в таунхаусе людей есть несовершеннолетние дети, а также одна беременная женщина. У многих жилье является единственным, находящимся в собственности. Граждане написали обращения с просьбой не допустить сноса их дома к губернатору области Валерию Радаеву и президенту РФ Владимиру Путину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ