Сын Василия Синичкина купил в Вольске памятник архитектуры

21.08.2014, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото www.wolsk.ru

Пожарная каланча XIX века, названная в сообщении пресс-службы облкомимущества «пожарной вышкой», была продана Павлу Синичкину - сыну бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, пишет wolsk.ru.

Данное здание было намечено к приватизации среди других объектов областного имущества, и реализовано на торгах 1 августа этого года. Каланча является памятником архитектуры регионального значения.

Глава Вольской районной администрации Игорь Пивоваров пояснил корреспонденту wolsk.ru, что не в курсе, кто приобрел данное здание и что он будет с ним делать

«На мой взгляд, ничего делать не надо - покрасить только и побелить. Я не знаю, что там будет. Может смотровая площадка, чтобы за деньги подниматься. Винно-водочными там исключено торговать, кафе там не сделаешь, потому что санитарные условия не позволяют», - сказал чиновник.

Напомним, отец нового владельца архитектурного памятника, экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин 22 июля прошлого года стал фигурантом уголовного дела о коррупции. В ходе следствия обвинение в его адрес было переквалифицировано в злоупотребление служебными полномочиями, и бывший чиновник попал под амнистию, как участник боевых действий в Чечне. После того, как МВД Чечни аннулировало его удостоверение участника боевых действий, Саратовский областной суд отменил решение об амнистии. В ближайшее время Синичкин снова должен предстать перед судом.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Я эти пять тыщ положу в конверт и отправлю обратно Медведеву»
Пенсионеры, получившие одноразовую выплату вместо индексации пенсии, не выказывают бурной радости.
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ