Росавиация обеспокоена ростом цен на топливо. Авиаперевозчики просят поддержки государства
21.08.2014, 15:29
Комментарии: 1
Просмотры: 862

Фото avia-simply.ru

Федеральное агентство воздушного транспорта сообщает о резком скачке цен на авиатопливо. Как сообщается на официальном сайте Росавиации, в июне-августе текущего года цены на тонну авиакеросина поднялись в среднем на 6%-7%, в абсолютных величинах - от тысячи до 4 тысяч рублей.

«Произошедшее летом внезапное повышение тарифов на авиационный керосин не было предусмотрено в программе деятельности авиакомпаний. Очевидно, что в ближайшей перспективе повышение стоимости топлива ляжет финансовым бременем на основных потребителей услуг отечественной гражданской авиации – пассажиров», - говорится в заявлении ведомства.

Чиновники из Росавиации высказывают опасения, что ситуация с ростом цен на горючее приведет к «потере конкурентоспособности российских авиакомпаний на рынке международных перевозок», а также спровоцирует снижение количества перевозок на субсидируемых государством региональных маршрутах. Также подорожание топлива, как отмечается в сообщении, может повредить компаниям, попавшим под зарубежные санкции. Отметим, в настоящее время под ограничения попала только компания «Добролет», которая лишилась самолетов Boeing, взятых в лизинг. Перевозчики между тем заключили договор о приобретении таких же лайнеров в собственность и готовятся с осени возобновить перелеты.

«В Росавиацию уже начали поступать предложения от ведущих авиакомпаний страны рассмотреть вопрос о принятии экстренных мер по государственной поддержке отрасли по примеру тех, что были приняты в кризисном 2009 году», - указано в заявлении.

По информации РБК, о господдержке попросили «Аэрофлот» и «Трансаэро», но официально чиновники из Росавиации не называют перевозчиков, обращавшихся за помощью.

Напомним, в рамках программы субсидируемых государством авиаперевозок в Саратове работают компании «Оренбуржье» и «Ак Барс Аэро», выполняющие перелеты в Самару, Ульяновск, Оренбург и Казань. Весной перевозчик отменил по коммерческим причинам рейсы из Казани в Пермь, Саранск и Самару. Саратовские рейсы остались прежними. Работавшая на субсидируемых рейсах в Саратове ранее компания «Татарстан» лишилась лицензии после крушения своего авиалайнера в Казани.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ