Саратовские «Макдоналдсы» проверят по указанию из Москвы
21.08.2014, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото yarcube.ru

Региональное управление Роспотребнадзора проведет в этом году внеплановую проверку ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», работающих в Саратове. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания ведомства Елена Никонова. Указание проверить заведения общепита дал федеральный Роспотребнадзор, посчитав нарушения, выявленные в ресторанах сети «Макдоналдс» в Москве системными.

Как пишет РБК, в столице после проведенной сотрудниками Роспотребнадзора проверки несколько заведений «Макдоналдс» были временно закрыты в связи с обнаруженными нарушениями. В настоящее время проверки этой сети ресторанов начаты по всей стране. По данным ИТАР-ТАСС в отдельных городах в связи с возможным закрытием заведений отмечается ажиотаж. Так, в Ижевске любители фастфуда образовали огромную очередь, приобретая гамбургеры впрок.

Напомним, ранее управление Роспотребнадзора по Саратовской области уже находило в ресторане «Макдоналдс» на проспекте Кирова нарушения санитарного законодательства. В пробах, взятых с оборудования, были обнаружены возбудители кишечной инфекции. Надзорное ведомство настаивало на временном закрытии заведения, но суд обязал руководство ресторана только выплатить штраф. Позже аналогичные нарушения были выявлены в ресторане «Макдоналдс» на улице Чернышевского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 245
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ