Роспотребнадзор просит жителей сообщать о замороженной рыбе и креветках с необоснованным количеством глазури
Управление Роспотребнадзора по Саратовской области проводит внеплановые мероприятия по контролю соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов. Сообщает ведомство на своем сайте.
Сейчас эксперты взяли пробы рыбы и нерыбной продукции водного промысла для исследования содержания фосфатов и массовой доли глазури. Пока образцов с превышением допустимого уровня фосфатов не обнаружено, однако специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области выявили превышение массовой доли глазури в российских варено-мороженных креветках (более 28,4 % вместо заявленных %) и вьетнамском замороженном филе пангассиуса (19,9% вместо разрешенных 5%).
«С целью недопущения оборота некачественной продукции, управление Роспотребнадзора по Саратовской области предлагает потребителям в случае приобретения рыбы и нерыбной продукции из водных биоресурсов, фактическое содержание массовой доли глазури в которой вызывает обоснованные сомнения, направлять информацию о факте покупки по адресам и телефонам территориальных отделов, указанным на сайте управления. Телефон бесплатной «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Саратовской области 8 800 100 1858», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.