Роспотребнадзор просит жителей сообщать о замороженной рыбе и креветках с необоснованным количеством глазури
21.08.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото 1tv.ru

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области проводит внеплановые мероприятия по контролю соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов. Сообщает ведомство на своем сайте.

Сейчас эксперты взяли пробы рыбы и нерыбной продукции водного промысла для исследования содержания фосфатов и массовой доли глазури. Пока образцов с превышением допустимого уровня фосфатов не обнаружено, однако специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области выявили превышение массовой доли глазури в российских варено-мороженных креветках (более 28,4 % вместо заявленных %) и вьетнамском замороженном филе пангассиуса (19,9% вместо разрешенных 5%).

«С целью недопущения оборота некачественной продукции, управление Роспотребнадзора по Саратовской области предлагает потребителям в случае приобретения рыбы и нерыбной продукции из водных биоресурсов, фактическое содержание массовой доли глазури в которой вызывает обоснованные сомнения, направлять информацию о факте покупки по адресам и телефонам территориальных отделов, указанным на сайте управления. Телефон бесплатной «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Саратовской области 8 800 100 1858», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ