СМИ: Против финдиректора и членов правления «Роснано» возбуждено уголовное дело
21.08.2014, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото olligator.ru

Представителей правления государственной корпорации «Роснано» и финансового директора обвиняют в присвоении и растрате средств компании и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом со ссылкой на «Известия» сообщает РБК.

Согласно информации издания, заместитель генпрокурора РФ Юрия Чайки Александр Буксман направил документ о привлечении к уголовной ответственности сотрудников «Роснано» зампреду комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксане Дмитриевой в ответ на ее запрос в Генпрокуратуру. Имен подозреваемых в документе не называется.

По версии следствия, топ-менеджеров «Роснано» подозревают в незаконном перечислении в пользу компаний, аффилированных руководству госкорпорации, более 300 миллионов рублей.

В «Роснано» «Известиям» подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но имен подозреваемых также не на звали. Сотрудники компании пояснили, что внимание правоохранителей привлекли договоры на оказание консультационных услуг. Но представители «Роснано» уверяют, что они были заключены в строгом соответствии с законом.

В обращении депутат Оксана Дмитриева просила прокуратуру проверить деятельность всей компании и ее главы Анатолия Чубайса, поскольку, по ее мнению, сделки, осуществляемые «Роснано» за счет инвестиций, «обладают признаками отмывания и легализации средств».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ