Глава города и депутаты оформили себе премию ко Дню МСУ
21.08.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото www.KrKut.My1.ru

Глава города Красный Кут Саратовской области в обход решения депутатов горсовета выписала себе премию. Об этом сегодня, 21 августа, сообщает региональная прокуратура.

Данный факт обнаружился в ходе проверки прокуратурой Краснокутского района соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.
Сотрудники надзорного ведомства установили, что в мае нынешнего года депутаты местного горсовета приняли решение поощрить себя «в связи с Днем местного самоуправления» и выписать себе премию размере двух МРОТ.

«Председатель городского совета (глава муниципального образования) подписала решение, которое предусматривает ее поощрение в размере 10 минимальных размеров оплаты труда и депутатов в размере 2 минимальных размеров оплаты труда.

Однако на заседании совета не рассматривался вопрос, и не принималось решение о премировании главы муниципального образования.

По поручению председателя городского совета подготовлены протокол и решение городского совета депутатов, содержащие недостоверные сведения относительно принятого на заседании решения, предусматривающие выплату главе муниципального образования премии в размере 48320 рублей. Данная сумма поступила на ее счет из бюджета Краснокутского муниципального района», - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В действиях муниципального чиновника надзорный орган усмотрел признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Отметим, что главой городского совета Красного Кута на данный момент является Татьяна Ширшова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ