«Коммерсант»: Михаил Прохоров оценивает медиахолдинг РБК в 250 миллионов долларов США

21.08.2014, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото politikus.ru

Группа ОНЕКСИМ Михаила Прохорова с февраля этого года ведет переговоры с крупными российскими владельцами медиаресурсов о продаже медиахолдинга РБК, сообщает «Коммерсант». Холдинг оценивается в 250 миллионов долларов США. При этом долг компании составляет около 227 миллионов долларов США. РБК включает в себя несколько интернет-ресурсов, деловую газету, журнал, телеканал и направление интернет-хостинга.

«Возможность покупки РБК обсуждалась, в частности, с владельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, холдингом «Газпром-медиа» и еще как минимум тремя сторонами. Ни одна из них, по информации «Ъ», в данный момент не заинтересована в сделке», - пишет издание. Так, «Газпром-медиа» готов был заплатить не более 150 миллионов и не планировал выкупать долговые обязательства. Еще один возможный покупатель отказался от следки из-за «политических рисков».

Как отмечают собеседники издания, желание продать медиахолдинг может быть связанно с окончанием активной политической деятельности Прохорова. Напомним, в мае этого года он заявил об уходе с поста руководителя партии «Гражданская платформа». Его место заняла Ирина Прохорова.

В то же время, ранее СМИ сообщали, что группа ОНЭКСИМ планирует покупку активов компании Sanoma, в частности, газеты «Ведомости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1319
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ