Очевидцы: Полицейская погоня стала причиной автокатастрофы
21.08.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото Константин Халин

ИА «Свободные новости» стали известны подробности вчерашней автокатастрофы в Петровске Саратовской области. Их нашему изданию рассказали местные жители, ставшие очевидцами случившегося.

По словам петровчан, около 6.00 на улице Степана Разина «десятка» на высокой скорости врезалась в дорожный знак, а затем «спикировала» в световую опору. От удара автомобиль получил сильные повреждения. В результате происшествия 28-летний водитель погиб на месте, а его 19-летний пассажир отправлен в тяжелом состоянии Петровскую ЦРБ.

Как утверждают очевидцы случившегося, молодые люди на «Жигулях» уходили от погони. За ними следовала полицейская машина; сидевшие в служебном авто стражи порядка, чтобы остановить нарушителей сделали несколько предупредительных выстрелов. Якобы после повторного невыполнения требований силовики открыли огонь по колесам «десятки», что и стало причиной автокатастрофы.

Наше издание обратилось за разъяснением ситуации к начальнику пресс-службы ГУ МВД региона Дмитрию Рассказову, который сообщил следующее:

«Незадолго до случившегося в дежурную часть поступил звонок от гражданина, который сообщил, что от одного из магазинов города отъезжает автомобиль с нетрезвым водителем. Для проверки информации на место был отправлен экипаж ГИБДД, который по прибытии на место обнаружил, что транспортное средство предполагаемого нарушителя уже попало в ДТП. Никакой погони и стрельбы не было, иначе ГУ МВД обязательно провело бы служебную проверку».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ