Комитет капитального строительства: «Асфальт на новой набережной вскрыли для экспертизы»

21.08.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Роман Пятаков

Второе вскрытие асфальта на новой набережной, обнаруженное вчера, 20 августа, саратовскими СМИ, было произведено подрядчиком для экспертизы покрытия, пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в областном комитете капитального строительства.

«Он образовался не из-за оседания грунта. После появления первого провала подрядчик решил обследовать покрытие набережной. Асфальт был вскрыт для обследования грунта, чтобы вовремя отреагировать, если там есть пустоты», - пояснила пресс-секретарь комитета Оксана Ковальчук.

Она также пояснила, что провал на новой набережной, обнаруженный в начале августа в ближайшее время будет заасфальтирован.

«Сейчас по техническим параметрам этого делать нельзя, поскольку яма засыпана щебнем и залита бетоном. Бетон должен набрать определенный уровень прочности, перед тем как провал заасфальтируют», - пояснила Ковальчук. Она отметила, что по техстандартам на это уходит до 21 дня. Также, по её словам, на качество ремонта могла повлиять аномальная жара из-за которой бетон в провале мог затвердеть слишком быстро, поэтому подрядчик не торопится восстанавливать покрытие, чтобы убедиться, что техрегламент соблюден.

Напомним, 5 августа, губернатор региона Валерий Радаев лично посещал новую набережную, на которой компания «Саратовгесстрой» вела затянувшийся ремонт уже сданного участка сооружения. Тогда глава облправительства выступил с критикой в адрес подрядной организации и потребовал в кратчайшие сроки устранить все недостатки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1377
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ