Комитет капитального строительства: «Асфальт на новой набережной вскрыли для экспертизы»
21.08.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Фото Роман Пятаков

Второе вскрытие асфальта на новой набережной, обнаруженное вчера, 20 августа, саратовскими СМИ, было произведено подрядчиком для экспертизы покрытия, пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в областном комитете капитального строительства.

«Он образовался не из-за оседания грунта. После появления первого провала подрядчик решил обследовать покрытие набережной. Асфальт был вскрыт для обследования грунта, чтобы вовремя отреагировать, если там есть пустоты», - пояснила пресс-секретарь комитета Оксана Ковальчук.

Она также пояснила, что провал на новой набережной, обнаруженный в начале августа в ближайшее время будет заасфальтирован.

«Сейчас по техническим параметрам этого делать нельзя, поскольку яма засыпана щебнем и залита бетоном. Бетон должен набрать определенный уровень прочности, перед тем как провал заасфальтируют», - пояснила Ковальчук. Она отметила, что по техстандартам на это уходит до 21 дня. Также, по её словам, на качество ремонта могла повлиять аномальная жара из-за которой бетон в провале мог затвердеть слишком быстро, поэтому подрядчик не торопится восстанавливать покрытие, чтобы убедиться, что техрегламент соблюден.

Напомним, 5 августа, губернатор региона Валерий Радаев лично посещал новую набережную, на которой компания «Саратовгесстрой» вела затянувшийся ремонт уже сданного участка сооружения. Тогда глава облправительства выступил с критикой в адрес подрядной организации и потребовал в кратчайшие сроки устранить все недостатки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ